Öffnungszeiten

Montag, Dienstag und Mittwoch:

08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Donnerstag:

08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
14.00 Uhr bis 17.30 Uhr

Technikersprechstunden:
ohne Terminvereinbarung von 14.00 Uhr bis 17.30 Uhr

Freitag:

Kein Parteienverkehr.
Termine nach telefonischer Vereinbarung

 

SIEDLUNGSUNION

1220 Wien, Mergenthalerplatz 10

Tel.: +43 1 203 12 46
Fax: +43 1 203 12 48-25
E-Mail: office@siedlungsunion.at

 

 

Datenschutz


Datenschutzerklärung


Der Schutz von persönlichen Daten ist uns ein besonders großes Anliegen. Wir behandeln die erfassten personenbezogenen Daten daher vertraulich und ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG 2018, DSGVO 2018). Personenbezogene Daten sind dabei alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Vor.- und Nachname, Ihre Wohnadresse, Mailadresse oder Ihre Telefonnummer. Für Beschwerden im Hinblick auf den Schutz von personenbezogenen Daten steht Ihnen die Datenschutzbehörde in 1010 Wien, Hohenstaufengasse 3, errreichbar unter Tel.: +43 1 531 15-202525 bzw. dsb@dsb.gv.at zur Verfügung.

 

Kontakt

Für Fragen, Anregungen und Beschwerden bezüglich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten können Sie sich an unseren DatenschutzkoordinatorIn wenden. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen. Wir werden unsere Datenschutzgrundsätze laufend den neuen Entwicklungen anpassen. Änderungen werden wir auf dieser Seite rechtzeitig bekannt geben, wobei die jeweils aktuelle Version im Zeitpunkt Ihres Besuchs auf unseren Internetseiten gilt.

 

Datenerhebung, - verarbeitung und -nutzung

Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen, speichern wir den Namen Ihres Internet Service Providers, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Internetseiten, die Sie bei uns besuchen, sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Sie ist aber ohne die Eingabe von persönlichen Daten nutzbar. Persönliche Daten (wie z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder Email-Adressen) werden von uns nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus - z.B. im Rahmen einer Registrierung, durch das Ausfüllen des Kontaktformulares, des Voranmeldungsformulares, einer Umfrage, einer Bestellung oder zur Durchführung eines Vertrages - angeben bzw. die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz der Daten dies erlauben. Werden von uns personenbezogene Daten verarbeitet, erfolgt dies ausschließlich, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig mitteilen. Diese Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben und ausschließlich zu den jeweils angegebenen Zwecken verwendet. Eine darüber hinaus gehende Verwendung Ihrer Daten finden nur statt, wenn Sie zuvor ausdrücklich dazu eingewilligt haben.

 

Datenauskunft, -berichtigung und -löschung

Grundsätzlich haben sie das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch. Dazu ersuchen wir sie um eine Mitteilung per Email an widerruf@siedlungsunion.at. Um Ihre Identität nachweisen zu können, senden sie uns entweder eine digital signierte Anfrage oder legen Sie einen eingescannten amtlichen Lichtbildausweis Ihrer Anfrage bei. Bitte geben Sie auch an, in welcher Funktion, in welchem Zeitraum sie mit uns in Verbindung gestanden sind, um möglichst genau den Umfang und Inhalt ihres Begehrens zu erkennen. Sie haben jederzeit das Recht, eine uns gegenüber erteilte Einwilligung schriftlich, via Email an widerruf@siedlungsunion.at zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung, wird die Rechtmäßigkeit, der Aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung, nicht berührt. Im Fall des Widerrufes werden Ihre in Abhängigkeit der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht und die Verarbeitung dieser bis dahin eingeschränkt Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Ihr Recht auf Löschung von Daten durch gesetzliche Fristen und Aufbewahrungspflichten, eingeschränkt sein könnte. Daneben können Gerichte und Behörden auf gesetzlicher Grundlage Daten abrufen oder Auskunft verlangen, welche sich nicht auf diese Fristen beziehen.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies und aktive Komponenten (z.B. Java Script). Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Internetseite automatisch wiedererkannt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Internetangebot optimal und nutzerfreundlich gestalten zu können. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Über Ihre Browser-Einstellungen können Sie die Annahme von Cookies auch ablehnen, einschränken, bzw. löschen. Bitte beachten Sie, dass dadurch einige Funktionen unserer Internetseite eventuell nicht mehr korrekt ausführbar sind.

 

Links zu anderen Internetseiten

Auf unserer Internetseite können Links zu Internetseiten anderer Anbieter enthalten sein, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Die Siedlungsunion ist für die Datenschutzgewährleistung oder den Inhalt dieser anderen Internetseiten nicht verantwortlich.

 

Wahlmöglichkeit

Wir möchten Ihre Daten auch dazu nutzen, Sie über unsere Angebote und Dienstleistungen informieren zu können oder Sie gegebenenfalls hierüber zu befragen. Selbstverständlich ist die Teilnahme an solchen Aktionen freiwillig. Falls Sie hiermit nicht einverstanden sein sollten, können Sie dies unserem Datenschutzbeauftragten jederzeit mitteilen, damit wir die Daten entsprechend sperren können.

 

Sicherheit

Wir treffen technische und organisatorische Sicherungsvorkehrungen, um Ihre durch uns verwalteten, persönlichen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Manipulation, Zerstörung, Verlust, unberechtigten Zugriff oder gegen unberechtigte Offenlegung zu schützen. Wir bemühen uns, unsere Sicherheitsmaßnahmen entsprechend der technologischen Entwicklung laufend zu verbessern.

 

Bewerbungen

Um sich bei unserem Unternehmen zu bewerben, steht Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Wir weisen darauf hin, dass dazu die Angabe von Informationen zu Ihrer Person (durch Sie selbst) und deren Verarbeitung und Nutzung durch uns erforderlich ist. Vorab informieren wir Sie über Regelungen, die bei der Bewerbung in unserem Unternehmen gelten. Sollten Sie Diesen ganz oder in Teilen nicht zustimmen, sollten Sie von einer Bewerbung Abstand nehmen. Die Übertragung der durch Sie übermittelten Daten, sowie der dabei mitgesendeten Dateianhänge erfolgt mittels Bewerbungsschreibens und Aufgrund Ihrer freiwilligen Einwilligung. Die Übertragung der durch Sie eingegebenen Daten sowie der mitgesendeten Dateianhänge erfolgt über eine gesicherte Verbindung. Der Schutz der personenbezogenen Daten hat für unser Unternehmen einen hohen Stellenwert. Die SiedlungsUnion verpflichtet sich zur Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen und verarbeitet Ihre Daten nur im Rahmen der in Österreich gültigen Datenschutzgesetze. Als Bewerber verpflichten Sie sich dazu: für die Bewerbung nur erforderliche und ordnungsgemäße Angaben zu machen sich nicht als eine andere Person auszugeben nur der Wahrheit entsprechende Angaben zu tätigen wissentlich keine Daten einzustellen, die von Viren und ähnlicher Schadsoftware befallen sind Ihre elektronischen sowie auch die in Papierform eingereichten Bewerbungsunterlagen werden von der zentralen Bewerbungsabteilung entgegengenommen und ausschließlich an die mit der Bewerberauswahl betrauten Personen weitergeleitet. Alle eingesandten Unterlagen, sowohl digital als auch in Papierform, werden zur weiteren Verarbeitung in das Bewerbungssystem implementiert. Ihre Bewerbung wird mit der gebotenen Sorgfalt und vertraulich behandelt. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden Ihre Unterlagen zeitnah unter Wahrung der gesetzlichen Frist aus dem System gelöscht. Falls zum Zeitpunkt Ihrer Bewerbung kein adäquates Stellenangebot existiert, ihr Bewerbungsprofil aber für andere Stellenangebote geeignet erscheint, kann ihre Bewerbung mit Ihrer Einwilligung in Evidenz gehalten werden. Hierfür bitten wir Sie in einer gesonderten E-Mail um Ihre Zustimmung.

 

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp, browserversionsverwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, eine Profilierung wird ausgeschlossen

 

Google Analytics

Unsere Internetseite benutzt Google Analytics, ein Tool zur Werbeanalyse der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und damit verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Datenschutz


Datenschutzerklärung


Der Schutz von persönlichen Daten ist uns ein besonders großes Anliegen. Wir behandeln die erfassten personenbezogenen Daten daher vertraulich und ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG 2018, DSGVO 2018). Personenbezogene Daten sind dabei alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Vor.- und Nachname, Ihre Wohnadresse, Mailadresse oder Ihre Telefonnummer. Für Beschwerden im Hinblick auf den Schutz von personenbezogenen Daten steht Ihnen die Datenschutzbehörde in 1010 Wien, Hohenstaufengasse 3, errreichbar unter Tel.: +43 1 531 15-202525 bzw. dsb@dsb.gv.at zur Verfügung.

 

Kontakt

Für Fragen, Anregungen und Beschwerden bezüglich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten können Sie sich an unseren DatenschutzkoordinatorIn wenden. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen. Wir werden unsere Datenschutzgrundsätze laufend den neuen Entwicklungen anpassen. Änderungen werden wir auf dieser Seite rechtzeitig bekannt geben, wobei die jeweils aktuelle Version im Zeitpunkt Ihres Besuchs auf unseren Internetseiten gilt.

 

Datenerhebung, - verarbeitung und -nutzung

Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen, speichern wir den Namen Ihres Internet Service Providers, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Internetseiten, die Sie bei uns besuchen, sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Sie ist aber ohne die Eingabe von persönlichen Daten nutzbar. Persönliche Daten (wie z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder Email-Adressen) werden von uns nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus - z.B. im Rahmen einer Registrierung, durch das Ausfüllen des Kontaktformulares, des Voranmeldungsformulares, einer Umfrage, einer Bestellung oder zur Durchführung eines Vertrages - angeben bzw. die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz der Daten dies erlauben. Werden von uns personenbezogene Daten verarbeitet, erfolgt dies ausschließlich, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig mitteilen. Diese Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben und ausschließlich zu den jeweils angegebenen Zwecken verwendet. Eine darüber hinaus gehende Verwendung Ihrer Daten finden nur statt, wenn Sie zuvor ausdrücklich dazu eingewilligt haben.

 

Datenauskunft, -berichtigung und -löschung

Grundsätzlich haben sie das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch. Dazu ersuchen wir sie um eine Mitteilung per Email an widerruf@siedlungsunion.at. Um Ihre Identität nachweisen zu können, senden sie uns entweder eine digital signierte Anfrage oder legen Sie einen eingescannten amtlichen Lichtbildausweis Ihrer Anfrage bei. Bitte geben Sie auch an, in welcher Funktion, in welchem Zeitraum sie mit uns in Verbindung gestanden sind, um möglichst genau den Umfang und Inhalt ihres Begehrens zu erkennen. Sie haben jederzeit das Recht, eine uns gegenüber erteilte Einwilligung schriftlich, via Email an widerruf@siedlungsunion.at zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung, wird die Rechtmäßigkeit, der Aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung, nicht berührt. Im Fall des Widerrufes werden Ihre in Abhängigkeit der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht und die Verarbeitung dieser bis dahin eingeschränkt Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Ihr Recht auf Löschung von Daten durch gesetzliche Fristen und Aufbewahrungspflichten, eingeschränkt sein könnte. Daneben können Gerichte und Behörden auf gesetzlicher Grundlage Daten abrufen oder Auskunft verlangen, welche sich nicht auf diese Fristen beziehen.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies und aktive Komponenten (z.B. Java Script). Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Internetseite automatisch wiedererkannt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Internetangebot optimal und nutzerfreundlich gestalten zu können. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Über Ihre Browser-Einstellungen können Sie die Annahme von Cookies auch ablehnen, einschränken, bzw. löschen. Bitte beachten Sie, dass dadurch einige Funktionen unserer Internetseite eventuell nicht mehr korrekt ausführbar sind.

 

Links zu anderen Internetseiten

Auf unserer Internetseite können Links zu Internetseiten anderer Anbieter enthalten sein, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Die Siedlungsunion ist für die Datenschutzgewährleistung oder den Inhalt dieser anderen Internetseiten nicht verantwortlich.

 

Wahlmöglichkeit

Wir möchten Ihre Daten auch dazu nutzen, Sie über unsere Angebote und Dienstleistungen informieren zu können oder Sie gegebenenfalls hierüber zu befragen. Selbstverständlich ist die Teilnahme an solchen Aktionen freiwillig. Falls Sie hiermit nicht einverstanden sein sollten, können Sie dies unserem Datenschutzbeauftragten jederzeit mitteilen, damit wir die Daten entsprechend sperren können.

 

Sicherheit

Wir treffen technische und organisatorische Sicherungsvorkehrungen, um Ihre durch uns verwalteten, persönlichen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Manipulation, Zerstörung, Verlust, unberechtigten Zugriff oder gegen unberechtigte Offenlegung zu schützen. Wir bemühen uns, unsere Sicherheitsmaßnahmen entsprechend der technologischen Entwicklung laufend zu verbessern.

 

Bewerbungen

Um sich bei unserem Unternehmen zu bewerben, steht Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Wir weisen darauf hin, dass dazu die Angabe von Informationen zu Ihrer Person (durch Sie selbst) und deren Verarbeitung und Nutzung durch uns erforderlich ist. Vorab informieren wir Sie über Regelungen, die bei der Bewerbung in unserem Unternehmen gelten. Sollten Sie Diesen ganz oder in Teilen nicht zustimmen, sollten Sie von einer Bewerbung Abstand nehmen. Die Übertragung der durch Sie übermittelten Daten, sowie der dabei mitgesendeten Dateianhänge erfolgt mittels Bewerbungsschreibens und Aufgrund Ihrer freiwilligen Einwilligung. Die Übertragung der durch Sie eingegebenen Daten sowie der mitgesendeten Dateianhänge erfolgt über eine gesicherte Verbindung. Der Schutz der personenbezogenen Daten hat für unser Unternehmen einen hohen Stellenwert. Die SiedlungsUnion verpflichtet sich zur Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen und verarbeitet Ihre Daten nur im Rahmen der in Österreich gültigen Datenschutzgesetze. Als Bewerber verpflichten Sie sich dazu: für die Bewerbung nur erforderliche und ordnungsgemäße Angaben zu machen sich nicht als eine andere Person auszugeben nur der Wahrheit entsprechende Angaben zu tätigen wissentlich keine Daten einzustellen, die von Viren und ähnlicher Schadsoftware befallen sind Ihre elektronischen sowie auch die in Papierform eingereichten Bewerbungsunterlagen werden von der zentralen Bewerbungsabteilung entgegengenommen und ausschließlich an die mit der Bewerberauswahl betrauten Personen weitergeleitet. Alle eingesandten Unterlagen, sowohl digital als auch in Papierform, werden zur weiteren Verarbeitung in das Bewerbungssystem implementiert. Ihre Bewerbung wird mit der gebotenen Sorgfalt und vertraulich behandelt. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden Ihre Unterlagen zeitnah unter Wahrung der gesetzlichen Frist aus dem System gelöscht. Falls zum Zeitpunkt Ihrer Bewerbung kein adäquates Stellenangebot existiert, ihr Bewerbungsprofil aber für andere Stellenangebote geeignet erscheint, kann ihre Bewerbung mit Ihrer Einwilligung in Evidenz gehalten werden. Hierfür bitten wir Sie in einer gesonderten E-Mail um Ihre Zustimmung.

 

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp, browserversionsverwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, eine Profilierung wird ausgeschlossen

 

Google Analytics

Unsere Internetseite benutzt Google Analytics, ein Tool zur Werbeanalyse der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und damit verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.